站于天地之间

 
MGC 很快了兩年,看見神滿的恩惠和榮耀。
兩年前神独行奇事使教会從無有、往后帶不同背景的年青人投入並彼此服事、適时给更多的间举行不同的聚会、与哥大查经班和校其他基督徒有很好的关系、 感的牧者/導師來教会照顧年青人,一切都是神丰盛的恩惠。
也在年每周经历著神的榮耀。在年青人决定信主/洗礼怎樣经历福音的大能、生命的更新; 在主日学/慕道班/受洗班中現神话语的真和杈能; 在崇拜里看見神的榮美並十字架的愛; 在祈祷时间经历信心和愛心的; 于彼此服事里在虚心/同心/忠心上磨練成長。我都見證著神滿的榮耀。
不是因有什么本和謀略,乃是因神愛自己的兒女,不願看一群年青人基督徒/福音朋友找不到合適的教会,所以感一小群平凡的人憑信心开始个教会。也因神愛的教会,包括MGC,所以叫逐步地成長。
最近看了非常火的大陸劇延禧攻略。主角面重重困和危机,像打遊戲不断的利並”(后宮地位)。戲是好看,但女主角的三,更像是代表新一代人多于清朝的后宮: 理直气壯的即以眼/以暴易暴、理直气壯的愛自己远过于別人、理直气壯的翻云复雨以至步步高昇。可能劇流行的原因,不少程度上代表了一代人的價格,与基督的天国價值观卻有完全的反差。
使徒保罗说: 都像一台戲,世人和天使看,我的人生/MGC 的舞台,在永恒的主面前,是跟著一个怎麼樣的劇目?是每人在自己喜、隨己意所立的原里理直氣壯地專愛自己? 还是在無数引誘中仍与神同行?教会是要成追求人数增加、同不断去滿足自身需要的教会?是成存憐好信的基督身
 
我不会MGC 是一个神看顧的教会,因神看顧在真理和的所有地上教会,但我卻有著的独特性。因我主要是学生/学者/年青專,神更易使接觸曼哈群。MGC 無法推諉的使命。
 
正如教会的字,曼哈頓音教会,MGC 因福音生、也因福音而存留。我的主要服事象既是在曼哈或工作的年青中国人,怎一代人眼中丰活出福音、地見十字架的大能,成了我教会的任務
 
使命、任務,在纽约这过城市,我们每天文化(中有好也有)和无限机会,受学/工作//家庭,但也見願意聆聽思想神大愛的心。在新的世代,信徒站于开始而未完全成的天国、也同在地上。站于天地之,怎与主耶稣同; 在生活出话语的真; 怎样走出教会到人群中/社区里,和卻定地宣告神的榮美和; 是我一生之的学习。也願神在每一步引常在中。
 
【腓 2:15-16a使可指诚实,在弯曲悖 的世代无瑕疵女。你们显在这世代中,好像明光照耀,生命的道表明出来
Duncan MGC 兩周年